PESCE ARCHITECTS STUDIO

Architecture - Urban Planning - Interior Design

Progetto di una Piazza per il Villaggio Praia 


Tipologia: Spazi Pubblici

Località: 89026 San Ferdinando - Villaggio Praia, RC - Italy.

Servizio offerto: Progetto Preliminare, Definitivo ed Esecutivo, Progettazione ed impianti, Direzione dei Lavori, Misura, Contabilità, nonché redazione del Piano di Sicurezza e di Coordinamento.

Status: Completato


Descrizione

Il progetto si focalizza su due importanti tipologie di intervento: il recupero e la riqualificazione della pineta pubblica nonché la realizzazione di aree attrezzate, per lo sport e per il tempo libero.

Il progetto ricade su un’area di circa 5.000 mq, di proprietà del Comune di San Ferdinando. Gli interventi ad esso relativi, sono stati sommariamente i seguenti:

- Preventiva pulizia della Pineta dalla vegetazione ingombrante e dagli alberi caduti con conseguente ripristino del piano di calpestio per procedere poi alla rimozione di materiali estranei non riciclabili e relativo trasporto alla discarica;

 - Piantumazione di nuovi alberi per l’infoltimento della macchia verde Mediterranea;

- Realizzazione di una piazza, nella parte centrale della via Corrado Alvaro, completa di impianto di illuminazione e di tutti gli elementi di arredo urbano necessari, ovvero: 

nuova pavimentazione in piastrelle e cordonali in pietra naturale locale, posa di lampioni in ghisa a due luci, posizionamento nella parte centrale della piazza di un orologio artistico, una fontana, panchine, cesti porta rifiuti;

- Segnaletica verticale, comprendente anche cartelli riguardanti la presenza di fauna e flora locale;

- Segnaletica orizzontale e verticale, nelle aree di sosta, in quelle destinate a parcheggi e nella viabilità tangente alla zona di intervento;

- Realizzazione di cinque piccole isole relax di forma ovale allungata all’interno dello spazio pineta, composte da  due panchine, da un lampione e da un cestino porta rifiuti;

- Attrezzature per lo sport, per la pesca e per il tempo libero, sistemate sull’arenile tangente alla pineta e all’interno di essa ed un campo di bocce;

- Riqualificazione degli slarghi lato sud e lato nord, prospicienti all’accesso sull’arenile,  nonché la segnalazione  di nuovi parcheggi, la formazione di un piccolo senso rotatorio centrale allo slargo ed ancora la formazione di due rampe per persone diversamente abili;

- Realizzazione di una pedana movibile per persone diversamente abili, con elementi modulari in materiale composito polimerico fibrato, nonché la realizzazione con gli stessi elementi e sullo stesso percorso, di due pedane per  la sosta dei disabili.



Lo stato di fatto

Alcune fasi di  Cantiere

Per maggiori informazioni clicca qui

Copyright © 2017 PESCE ARCHITECTS STUDIO, all rights reserved. This website was designed by Pesce Architects Studio.